Один из самых популярных продуктов в мире — это, конечно же, хлеб. День хлеба - это праздник, цель которого — подчеркнуть значение хлеба как основного продукта питания, а также распространить знания о его культурной и питательной ценности.
Люди разных национальностей всегда бережно и трепетно относились к хлебу. Ему отводилось самое почетное место на столе, он был символом жизни, признаком достатка в семье и благополучия в доме.
Сегодня многие древние традиции позабылись, но истинная любовь и бережное отношение к хлебу сохранились.
Прежде, чем хлеб попадет на стол, он проделывает огромный путь от выращивания зерна, сбора урожая до производства муки и самого продукта, задействуется множество рабочих рук и техники. Всемирный день хлеба – это и профессиональный праздник работников данной отрасли, и дань уважения продукту, когда чествуют тружеников, связанных с производством хлеба.
Цель: сформировать у детей бережное отношение к хлебу как ценному продукту питания и уважение к труду людей, которые его выращивают и производят.
Задачи:
– Познакомить детей с процессом производства хлеба, с разными видами хлеба и хлебобулочных изделий.
– Систематизировать знания о том, как из зерна получают хлеб.
– Убедить детей в ценности хлеба, объяснить, что это ценный пищевой продукт, необходимый человеку.