Cеминар/тематический урок «АНГЛИЙСКОЕ ЧАЕПИТИЕ: ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА»

Сегодня, интегрируя в единое мировое образовательное пространство, при учёте факта, что молодежь мобильна, образованна, в учебном и в воспитательном процессе должен развиваться диалог культур, традиций, обычаев, религий. Важным является совместная практическая деятельность. БУКЭП, являясь участником сети ЮНЕСКО в России, развивает на своей площадке образовательную и воспитательную деятельность, направленную на популяризацию культуры мира

Традиционная техника производства и приготовления чая Китая была включена в список объектов нематериального культурного наследия организации ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Это означает признание знаний, навыков и практик, связанных с управлением чайными плантациями, сбором чайных листьев, их ручной обработкой, а также распитием и совместным употреблением чая, говорится на веб-странице ЮНЕСКО, посвященной включению данного объекта в список.

Согласно документам ЮНЕСКО «Образование для всех», основная задача педагогического сообщества мира — добиться перевеса ценностей и идеалов культуры мира, толерантности, международного сотрудничества и международной коммуникации. Эти цели обозначены во всех образовательных проектах, которые ЮНЕСКО предлагает для осуществления в разных странах, в том числе и в Российской Федерации.

Сегодня, интегрируя в единое мировое образовательное пространство, при учёте факта, что молодежь мобильна, образованна, в учебном и в воспитательном процессе должен развиваться диалог культур, традиций, обычаев, религий. Важным является совместная практическая деятельность. БУКЭП, являясь участником сети ЮНЕСКО в России, развивает на своей площадке образовательную и воспитательную деятельность, направленную на популяризацию культуры мира и толерантности, как необходимых условий мирного диалога между народами разных стран. В нашем мире нужен внимательный и ответственный гражданин с высокой культурой, нравственностью, открытый восприятию других культур, способный ценить и уважать человеческие достоинства и индивидуальность.

Проведение мероприятия направлено на достижение следующих целей:

  1. формирование и развитие интеллектуальных способностей студентов; развитие умений и навыков интеллектуального труда студентов; стимулирование интереса студентов к научно-исследовательской деятельности;
  2. повышение культурно-образовательного уровня студентов; преодоление языкового барьера; повышение интереса студентов к изучению иностранных языков.

Проведение мероприятия направлено на реализацию следующих задач:

  1. формировать и развивать культуру умственного труда студентов; организовывать как учебную практику иностранного языка, так и интересное, полезное проведение свободного времени студентов;
  2. развивать лингвистическую компетенцию (развитие способности логически верно, аргументировано и ясно строить устную и письменную речь, развитие способности к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках);
  3. познакомить студентов с историей и традициями английского чаепития;
  4. помочь узнать основы чайного этикета в Соединённом Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, правила правильного заваривания английского чая;
  5. показать значимость традиций употребления чая для английской культуры с целью формирования навыков толерантного восприятия и уважительного отношения к инокультурным обычаям и традициям

Место проведения: Белгородский университет кооперации, экономики и права, кафедра иностранных языков, online-формат (Zoom Конференция https://us04web.zoom.us/j/7137483481?pwd=jqQbRdWfc-2vIjpumpK0ksWkGl1N9Q&omn=74715169378

Идентификатор конференции: 713 748 3481

Код доступа: 162284)

Участники мероприятия: студенты СПО и ВО, изучающие английский язык. Приглашаются все желающие!

 

Файлы для скачивания
Начало мероприятия
26 апреля 2024 в 12:30
Окончание мероприятия
26 апреля 2024 в 14:00
Приём заявок
c 10 апреля 2024 15:29 до 25 апреля 2024 15:30
Форма участия
Дистанционное
Место проведения
АНО ВО «Белгородский университет кооперации, экономики и права»
Язык
Русский
Контактные данные
Волкова Ольга Владимировна
+7 (472) 226-45-54 KAF-IN@bukep.ru